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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. Obtenção por electrospinning de nanofibras de poli (ácido láctico) e N,N,N-Trimetilquitosana e caracterização microestrutural In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 63. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. Investigação da morfologia de membranas de N,N,N-Trimetilquitosana (TMC) e carboximetilcelulose (CMC) obtidas por eletrofiação. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 170-172 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. Processing and characterization of electrospun nanofibers from poly(lactic acid)/trimethylchitosan blends. Macromolecular Research, [S. l.], v. 24, n. 11, p. 1003-1013, 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. S.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. Cashew gum-chitosan blended films: spectral, mechanical and surface wetting evaluations. Macromolecular Research, [S. l.], v. 24, n. 8, p. 691-697, 2016.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de; DUARTE, M. C. T. Effect of chitosan coating enrichef with pequi (Caryocar brasiliense Camb.) peel extract on quality and safety of tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill.) during storage. In: Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 6, 2017. Article 13268. 8

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6.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; MARTINS, C. S. MORGADO, D. L. Adição de quitosana em filmes a base de goma de cajueiro: efeito sobre as características de molhabilidade em microscópicas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 69-72. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; DUARTE, M. C. T.; ASSIS, O. B. G. de. Análise microscópica de blenda de quitosana-extrato etanólico de casca de pequi. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 98-102. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. P. e; ASSIS, O. B. G.; MORGADO, D. L. Processamento e caracterização de filmes comestíveis a base de goma do cajueiro e derivado da celulose. In: KURI, N. P.; PASSARINI, L. C. (Ed.). Iniciação científica e tecnológica: o jovem pesquisador em ação V. São Carlos: EESC/USP, 2015. p. 29-43.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBREDA, C. A.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de; DUARTE, M. C. T. Processing and characterization of chitosan films with incorporation of ethanolic extract from "Pequi" peels. In: Macromolecular Research, [S. l.], v. 25, n. 11, p. 1049-1056, 2017.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. S.; MORGADO, D. L.; ASSIS, O. B. G. de. Caracterização de filmes de goma de cajueiro e quitosana por diferentes técnicas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 60. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).

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11.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; MARTINS, C. S. MORGADO, D. L. Caracterização estrutural e térmica de blendas de blendas de goma de cajueiro e quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 72-76. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/10/1992
Data da última atualização:  25/03/2014
Autoria:  RESCK, D. V. S.
Título:  Perdas de solo, agua e elementos quimicos no ciclo da soja, aplicando-se chuva simulada.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1981.
Páginas:  17p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 5)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mediram-se as perdas de solo, água e elementos químicos durante diferentes épocas do ciclo da soja, ou seja, no preparo do solo, com um, dois e três meses após o plantio, na colheita e um mês após a colheita. Foram aplicadas três intensidades de chuva, em cada época, com um simulador de chuva tipo rotativo. As chuvas aplicadas foram: 1) 60mm/h durante 60', 2) 60 mm/h durante 30', 24 h após a primeira chuva; e 3) 120 mm/h durante 18', 15 minutos após a segunda chuva. As maiores perdas de solo ocorreram na época do preparo e um mês após o plantio, sendo de 7 e 4 t/ha, respectivamente. Foram decrescendo (da época do preparo) até a época da maturação da soja, chegando a um mínimo de 0,04 t/ha. enquanto o índice da área foliar foi crescendo neste mesmo sentido, evidênciando uma boa cobertura pelas plantas, a medida que se completava o ciclo vegetativo; As perdas de água por escorrimento superfical, no entanto, mantiveram-se em taxas relativamente altas, em torno de 69% da quantidade de chuva aplicada, que foi de 130 mm. Quanto aos elementos, as maiores perdas em kg/ha ocorreram com o cálcio, 7,04; magnésio, 2,71; potássio, 0,87, fósforo, 0,20; e alumínio, 0,05. As taxas de enriquecimento dos elementos na enxurrada, calculadas através da divisão da concentração de elementos disponíveis na enxurrada pela concentração de elementos disponíveis existentes no solo, evidenciaram uma alta taxa de enriquecimento de fósforo durante todo o ciclo da cultura, mantendo-se em média 14, enquanto... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Elements; Losses; Nutrient; Nutrientes; Simulation; Soybean.
Thesagro:  Água; Cerrado; Chuva; Elemento Químico; Glycine Max; Nutriente; Perda; Simulação; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  nutrients; rain; soil; soybeans; water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98702/1/bolpd-05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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